viernes, 27 de abril de 2012

Tarta de chocolate y galletas

Hoy que es viernes aprovecho para dejaros uno de mis postres favoritos, la tarta de chocolate, por si queréis este fin de semana hacerla con vuestros amigos o familiares.

RECETA: Para un cumpleaños de 10 persona o así.
  • 3 sobres para hacer flan de la marca flanín el niño o alguna otra marca que espese bien tipo potax.
  • 2 litros y medio de leche.
  • 4 paquetes de galletas maría redondas.
  • azúcar.
  • 200 gr de chocolate chotaza o alguno que se haga cocido.
  • virutas de colores.
COMO HACER LA TARTA PASO A PASO:
  • Hacemos primero que nada el flan segun las instrucciones del fabricante.
  • En un plato ponemos un poco de leche y vamos pasando por ella las galletas sin empaparlas, poniéndolas en una fuente honda, rectangular a ser posible.
  • A continuación ponemos una capa de flan; así vamos alternando capas de flan y galletas. La última debe quedar de galletas dejando que sobre más o menos un dedo de espacio en la fuente.
  • Dejamos que se enfríe.
  • Preparamos el chocolate de la marca que sea; ponemos 1 litro de leche a temperatura ambiente y disuelvo en ella el chocolate, luego lo pongo en un cazo a fuego lento y lo cocino hasta que espese.
  • Cuando esté un poco frío (no del todo, para que no endurezca demasiado), se cubre la tarta con él y se extiende para cubrir bien la tarta.
  • Se mete al frigorífico, y cuando esté fría se decora con las virutas de colores en la cantidad que uno quiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario